返回

憲法基本法演講賽十二生晉決

適逢新中國成立七十周年和澳門回歸祖國二十周年,澳門基本法推廣協會、法務局、市政署和教育暨青年局合辦的“紀念《澳門特別行政區基本法》頒佈廿六周年之我與《憲法》和《基本法》演講比賽”初賽,本月三日假聖保祿學校禮堂順利舉行。

來自本澳十九所中學推薦參加的卅八名演講選手,經過四場法律知識、寫稿技巧、舞台演繹及個人風格的專項培訓後,將所學的知識和技巧實踐於初賽中。選手們準備充足,演講內容豐富多樣,表現大方。演講風格各有特色,有的風趣幽默、有的親切樸實、有的嚴肅謹慎、有的感情激昂,繪形繪聲地演講《中華人民共和國憲法》及澳門特別行政區基本法與個人、家庭、學校及社會的自身故事。經過評審點評建議,選手獲益匪淺。最後有十二名選手脫穎而出進入決賽,分別是吳堯清、楊千慧、李楚茵、崔漢泉、張蔚楹、鍾酉信、范高、周嘉欣、鍾曉語、陶昶、馮譯影和謝美琦。

比賽下階段將由專業導師帶領選手備戰,務求以最佳狀態競逐冠、亞、季、殿軍、最佳內容獎、最佳演繹獎等多個獎項。如欲一睹選手們的演講風采,可於本月廿四日下午一時三十分到聖保祿學校禮堂觀賽及支持,決賽後將舉行頒獎禮。

演講選手分享她與基本法的故事

 

評審對演講選手點評

 

現場宣佈初賽賽果

 

演講選手感情激昂

 

評審團

 

資料來源:2019年3月9日澳門日報A3版