返回

兩法微電影推廣賽頒獎

   為加深本澳青年學生和廣大市民認識憲法與基本法,以及了解粵港澳大灣區發展情況,法務局和高等教育局合辦“憲制法律微電影創作比賽”。此外,由澳門基本法推廣協會、法務局、教青局和高等教育局合辦的“《憲法》與《基本法》校園推廣計劃比賽”,旨在透過構思在校內舉辦推廣活動,加深學生對憲法與基本法的認識。兩項賽事昨日舉行頒獎禮。

   頒獎禮昨日下午五時假聖若瑟教區中學第六校禮堂舉行,法務局副局長梁葆瑩、教青局副局長梁慧琪、澳門基本法推廣協會副理事長莫志偉、高教局高等院校學生廳長陳旭偉、教青局教育廳長江毅、法務局公共關係廳代廳長樓元正、影業協會會長鍾楚喬等嘉賓出席並頒獎。

    “憲制法律微電影創作比賽”旨讓本澳青少年學生和市民正確理解憲法與基本法及兩者關係,同時充分認識大灣區,並利用自身優勢,把握發展機遇,有助更好融入國家發展大局。比賽分公開組及大專學生組,兩組共三十一隊。公開組金、銀、銅獎分別由“原形不露”、“愛國公民隊”、“顱改營”獲得;大專學生組金、銀、銅獎則由“榮譽再呈憲”、“澳雪凌霜”、“我與憲法同框”獲得。

   “《憲法》與《基本法》校園推廣計劃比賽”分為中學組和高校組,共廿三隊。中學組金、銀、銅獎分別由勞工子弟學校、東南學校、培正中學獲得;高校組金、銀、銅獎則由澳科大“愛國愛澳愛學習隊”、“一路有法,與法同行隊”及澳大“‘法’揮小宇宙”獲得。

 


嘉賓與得獎者合影

 


嘉賓與得獎者合影

資料來源:2019年12月7日澳門日報B1