返回

憲法日網上遊戲歡迎參加

   十二月四日是“國家憲法日”,設立國家憲法日是為了增強全社會的憲法意識,弘揚憲法精神,更好地加強憲法實施。

   《憲法》是澳門特區實施“一國兩制”的重要法理基礎,法務局希望透過舉辦國家憲法日推廣活動,讓全澳市民清晰掌握《憲法》的地位及其核心價值,令廣大市民樹立正確的憲制觀念和國家意識,培養愛國情懷。

   隨着推出“粵港澳大灣區”重大發展戰略,法務局積極參與大灣區服務建設;亦希望透過相關活動,讓市民加深認識和了解大灣區,以便日後更好地融入國家發展大局。

   為慶祝第六個國家憲法日,以及讓市民了解粵港澳大灣區,法務局推出“國家憲法日”網上法律訊息問答遊戲,年滿十六歲的本澳市民,可由即日起至下月十九日登入該局網頁(www.dsaj.gov.mo)參加“網上法律訊息問答遊戲”,正確回答十條問題,即可參加抽獎,遊戲設每日幸運抽獎及終極大抽獎兩部分。

   法務局將於每日抽出一名答對全部問題的參加者,該名幸運兒可獲得超市禮券三百元;所有答對問題的參加者均自動參加下月十九日的終極大抽獎,得獎者更可獲得超市禮券一千元。

   如有查詢,可聯絡法務局李小姐(八七九五 · 七一七九)或黃小姐(八七九五 · 七一六六)。

 

資料來源:2019年11月19日澳門日報B6